HÁ POUCO EU ERA UMA CRIANÇA...

Há pouco eu era criança,

tinha apenas oito anos.

Não pensava no tempo,

só pensava em correr

como quem brinca de viver.

Eu vivia cada dia

sem notar os horários;

Tudo me escapava

por entre os sorrisos,

pintava meus sonhos

em desenhos nas nuvens.

Tinha tantas esperanças

que se foram nas noites...

Eu já não sou o que era,

nem sei pra onde devo ir...

Aquele menino solto

ainda habita em mim,

agora tão preso às

obrigações da vida.

Há pouco eu era criança,

tinha apenas oito anos.

Gastava os meus dias

sonhando ser grande.

Quando o tempo soube

me tornar um homem,

eu chorei um choro quente,

pedindo a Deus que fizesse

de novo eu ser um menino.

O que me deixa mais triste

é ver que meu pai adoeceu.

não brinca mais de cowboy,

nem sabe sair do seu tédio.

E, meus amores meninos

nem chegaram a prosperar.

Meus amigos se dissiparam

como as nuvens de algodão.

Nos meus atos de criança,

construí muros ao meu redor,

eu gastei um acervo de dias

tentando ser bom menino.

Presentemente, posso apenas,

viver do meu melhor passado.

Eu gravei os meus sorrisos

e congelei minhas alegrias.

Vivo, agora, a perguntar

se ainda estão em mim

aqueles meus oito anos?

- E, se, no meu corpo de homem

ainda há espaço para brincar de viver?

IVAN CORRÊA
Enviado por IVAN CORRÊA em 15/02/2010
Código do texto: T2088604
Classificação de conteúdo: seguro