Nas fotos acima o grande Chico Mendes e seu companheiro Osmarino Amâncio. Eu ainda criança na cidade de Brasiléia já assistia a luta dos dois em prol da Floresta Amazônica, na inocência de criança jamais imaginava que estava a presenciar figuras que seriam orgulho para nosso país e para o Mundo, juntos com seus companheiros lutaram contra tudo e todos, sabemos que a floresta ainda sofre, sabemos que muita coisa ainda acontece. Mais fica aqui o meu agradecimentos a esses dois e todos os seus companheiros que lutaram e continuam a lutar pela defesa de nossas matas. Obrigado a cada um de vocês e que não pensem que não serão recompensados, vossas recompensas virão como a de Chico que hoje convive com amigos dignos não só de sua companhia mais de sua compreensão. Assim também acontecerá com cada um de vocês.