O Tempo em Que Eu Era Criança

Em cada lugar há uma lembrança

Do tempo em que eu era criança,

Das coisas que eu vivi por aqui,

De quando eu corria contente

E hoje eu queria somente,

Como naquele tempo, sorrir.

Recordo a pequena cambada,

Que de mais unida e desbravada,

Julgavam-se inextinguíveis,

Acreditando nas ilusórias histórias,

Nos sonhos de grandes vitórias,

Até mesmo as mais impossíveis.

Os bolos de terra na varanda,

Os banhos na chuva, a ciranda,

Hoje tudo me dá saudade,

O cãozinho Ringo, a minha bola,

As confusões que armei na escola,

Eu era feliz de verdade!

Mamãe sempre repetindo:

Não faça isso menino,

Mas papai sempre deixava.

Quando pelas ruas eu corria,

Hoje eu ando pelas mesmas vias,

Mas já não acho mais graça.

O tempo passou como um trem,

Tudo mudou e eu também,

Mas de tudo, jamais esqueci,

Pois em cada lugar há uma lembrança,

Do tempo em que eu era criança,

Das coisas que eu vivi por aqui.

Eduardo Costa
Enviado por Eduardo Costa em 07/08/2006
Código do texto: T211104