Ilha do Governador

Cristina Maria Bezerra da Silva

Vi teus mares limpos

Vi poesia em teus cantos

Vi alegria em tua face

Vi sorrisos no insulano

Vi festas nas calçadas

Vi crianças, nelas, brincando

Vi amigos a se abraçarem

Vi vizinhos conversando

Vi em ti, na minha infância

Com teus trilhos conduzindo

Essa gente pura e linda

Nos caminhos do bondinho

Vi o brilho do luar

Refletido em tuas orlas e

muitas “estrelas do mar “

no “vai vem” de tuas ondas

dançando alegremente

como a dizer pra nossa gente:

Esta Ilha é do amor

Cuida dela, minha gente!

Um dia foste Ilha do gato,

Do também Maracajá,

Noutro dia também foste

Ilha “Paranapuã”

Muitos nomes, no entanto,

não conseguem exprimir

O que sinto por teu nome

atual, contemporâneo:

Ilha do governador

Muito me entristece

Ver crianças sendo criadas

Ao som que estremece

De metralhadoras malvadas

Que tiram o sossego do povo

Desta ilha que um dia

Foi um recanto de paz

Do povo que aqui vivia

Muito me entristece

Ver teu mar tão poluído

Sem vida, sem crustáceos,

Sem o espetáculo de águas vivas!

Ah, Saudade que mata!

Desta terra que amamos!

Que a paz e o amor de outrora

Preencham todos os espaços

E que esse sangue vire água

Como a de nossas fontes

Espero sinceramente

Que Deus esteja conosco

Protegendo esta terra tão boa

Que nos deu para viver

Que governantes e outros políticos

Olhem sempre este cantinho,

e nos permitam um dia,

Acordar, alegremente,

Assim como antigamente

Pra feliz aqui morrer.

Recebeu o título de "Menção Honrosa" no Concurso Literário Maracajá" em 2008 conforme http://adriannotemplodasartes.blogspot.com/2009/01/resultado-do-concurso-literrio-do-frum.html

Professora Cris Bezerra

Cris Bezerra
Enviado por Cris Bezerra em 03/03/2010
Código do texto: T2116929