Itinerário frequente

A Rogério Benevides e Bebeto, in memoriam

nem a bruta pedra

resvalará em nosso mêdo

quando a vida se tem a custo

e não se custa aquilo que é tão cedo

por certo que abismos fruiremos

no estranho equilíbrio que nos tenha

e velejaremos pelo vão da vida

na exata proporção que nos convenha

mas nem civis

nós restaremos ainda sãos

a não ser nos bolsos da memória

onde se guardam cidadãos

a assim inconsumidos

na compleição farta de gente

ainda restarão pequenos dotes

pra se sentir quando ausentes

e nessa surda inequação

tão imatemática e fugaz

a vida é quase rumo

de se seguir e sempre e mais