SAUDADE

Saudade seu moço

Do frango com quiabo.

Do pai sempre tão sábio

Esperado no fim do dia

De quando ele chegava.

Da prosa na beira do fogão de lenha

Dos causos contados com alegria

Saudade seu moço

Do almoço de domingo,

Da família sorrindo

Vida intensa

As brincadeiras inocentes

Meninos pensando ser gente

Valorizados pelos seus pais

Saudade seu moço

Do respeito imposto

Dos carinhos recebidos

Saudade das broncas e surras

Da correção severa

Da verdade pura

Da alma em espera

Um futuro sonhado.

Sonhos planejados

Idéias e objetivos buscados

Saudade seu moço

De jovens responsáveis

Trabalhando e estudando

Nem por isso eram melhores

Saudade seu moço

Do mundo mais humano,

Do homem dizendo, sem medo

Eu te amo.

Saudade seu moço

Dos casais indo à missa

Sem ter aquela preguiça

Era compromisso de vida

Das prosas, por vezes cumprida

Que aconteciam nas calçadas.

Das portas escancaradas

Das janelas abertas, sem medo

Esse era nosso enredo

Que num passado virou lembrança

Saudade seu moço

De quando era criança

Quando ainda não entendia

Como é duro ter que um dia

Virar adulto e ser alguém.

Saudade seu moço

De um tempo que se foi

E hoje percebo triste

Que esse tempo não mais existe

Ficaram somente lembranças

De quem um dia foi criança

Amado e respeitado

Saudade seu moço

Dos conselhos dos meus pais

Da sabedoria de minha avó

Tanta saudade.

Chego a sentir na garganta um nó

Os olhos embargam em lágrimas

Nossa seu moço.

Quanta saudade que tenho!!!

E, com todo meu empenho

Tento ser feliz novamente.

Saudade seu moço.

Mario Pereira
Enviado por Mario Pereira em 29/03/2010
Código do texto: T2166482
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.