QUARTETO EM FASES (reeditando)

*Nota aos meus amigos leitores:

Por motivos de força maior, não tenho tido tempo suficiente para postar novos textos, para ler e comentar os seus, que tanto aprecio. Ando com saudades imensas deste Recanto, que já faz parte das boas coisas de minha vida, portanto, fundamental para o meu bem estar. Voltarei em breve, se Deus quiser. Um grande abraço a todos e obrigada pela compreensão.

****************************************************

QUARTETO EM FASES

Um dia menina, airosa e NOVA

Encheu-se de sonhos, mesclados

Sonhos do futuro, sonhados

De inocência a toda prova

Outro dia, ainda menina, CRESCENTE

Dias comuns, dias de glória

Toma de súbito a memória

O primeiro beijo ainda ardente

Passa tempo, vem assim, MINGUANTE

Memória, beijo, sonho, inocência...

A velha rotina se instala adiante

Em novos dias de eterna paciência

Não tarda e toma rumo a vida, CHEIA

A esperança tece a sobrevida

Nunca o tempo a tornara perdida

Nem a vida que o tempo permeia

Nova, crescente, minguante ou cheia

Sonhos sonhados, sonhos vividos

Vida vivida, vida sonhada, tempos idos

Tudo se emaranha na grande teia

Das fases da vida às fases da lua

Falta o sol com seu encanto

Onde estão as estrelas, em qual canto

Na imensidão do céu, na alma nua

E se no eclipse ou no crepúsculo

Crescer a sombra, ou a luz minguar

Ainda assim é novo, maiúsculo

O sonho, eternamente a se renovar

Celêdian Assis
Enviado por Celêdian Assis em 04/05/2010
Código do texto: T2236333
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.