CADÊ MEU URSO TÃO LEVADO?(ao velho urso de infância)

DA INFÂNCIA

DE SONHOS

COMPROMETIDOS

EU INDAGUEI:

AONDE FOI

QUE FICOU

AQUELE

URSO DE PELÚCIA

QUE GANHEI?

SERÁ

QUE NO LIXO

LÁ DE CASA FICOU?

OU NA MÃO

DE OUTRA

CRIANÇA

TALVEZ?

ERA TODO BELO

COM SEUS

OLHOS

PINTADOs EM COR.

TINHA

UM SOBERBO

SORRISO

DESSES

QUE MARCAM

TODA UMA GERAÇÃO.

QUENTE

E PELUDO,

ORELHAS ESTICADAS

DE TANTO

POR ELAs

SER LEVADO.

TRAFEGAVA LIVRE

ENTRE QUARTOS,

SALAS

E BELICHES.

NÃO TINHA

ACOMODAÇÃO!

ERA RUEIRO

QUE SÓ!

POR ISSO MESMO,

TINHA

QUE TOMAR BANHO

TODO DIA,

COM SABÃO,

NA TINA

DA VOVÓ,

EMBAIXO

DO ESCADÃO.

DEPENDURADO,

AS VEZES,

FICAVA

AO SOL

PARA SECAR.

TÃO LOGO

ISSO ACONTECIA

NOS MEUS BRAÇOS

CORRIA SE ANINHAR.

ERA MEIGO,

AMIGO,

CONFIDENTE.

TINHA

UM QUE DE

ESPLENDOR

DE AMOR.

RELUZIA

COMO

OURO

E EU O VIA

ATÉ NAS NOITES

VAZIAS,

ONDE O BUSCAVA

PARA AFUGENTAR

MEU PAVOR

DE TROVOADA,

DE FANTASMA,

APARIÇÃO,

ALMA PENADA.

CRESCI.

ELE CONTINUOU ALI

AO MEU LADO

ATÉ QUE ENTÃO,

MEU CORAÇÃO

BATEU APAIXONADO.

NO FRESCOR

DA EXPERIÊNCIA

DO PRIMEIRO AMOR,

IDOLATRADO,

NO CÉU COLOCADO,

ESQUECI

DO MEU URSO

AMADO

E ABANDONADO

FICOU.

CASEI-ME,

NÃO COM

AQUELE

NAMORADO,

TIVE FILHOS

E NETOS

TODOS BEM

AMADOS.

AGORA,

COM MAIS IDADE,

SENTO-ME

NA CADEIRA

A VARANDA

E,

MEU OLHAR

SE PERDE

NA DISTÂNCIA.

A SAUDADE

BATE FORTE.

MEU CORAÇÃO

ANDA DESCOMPASSADO.

APRESSO

A PERGUNTAR:-

CADÊ

O MEU URSO

TÃO LEVADO?

(Milena Medeiros-15/05/10)

poesia feita "online" em meu blog no blogger.