AOS TRINTA

(uma singela homenagem a todas as mulheres que, como eu chegaram aos 30 anos, mas nem viram o tempo passar...)

Não sou mais uma menina

Mas ainda nem me fiz mulher,

Quando foi que eu deixei de ser criança?

Tenho que estar certa o tempo todo

Mostrar-me uma leoa, forte e temperamental

Dando bons conselhos, defendendo o “ninho”...

mas no fundo eu tenho medo, eu ainda quero colo!

O passado parece ainda aqui tão próximo,

Mas já vai tão longe...

Nem deu tempo prá fazer tudo o que eu queria!

Não fugi de casa, Nem tive uma casa na árvore,

E ainda nem beijei meu professor de matemática!

Nem aprendi a andar de bicicleta,

Não ganhei meu primeiro milhão;

Mal fiz 15 e já tenho 30!

Nem cresci ainda!

Não sou mais menina...

Mas ainda quero continuar a rir alto na rua,

Vestir camisa do U2, tênis all star,

Passear por aí sem pressa

De chegar em casa prá fazer o almoço...

E mandar os meninos pro colégio!

É o que me resta então?

Sorrir conformada com um beijo rápido e gentil,

E sonhar que o príncipe encantado

Dos meus sonhos juvenis,

É esse cara aqui do meu lado

Que mal me olhou durante esse dia todo;

Mas é a quem eu dediquei

Todo o frescor da minha pele jovem,

e toda o doçura dos anos áureos da minha vida...

sirlei almeida
Enviado por sirlei almeida em 02/06/2010
Reeditado em 02/06/2010
Código do texto: T2295721
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.