AMIZADE SEM PAR, COM UM LIMOEIRO - 7 versos em quartas

De uma casa em que morei

Nos anos que já se vão,

Tenho lembranças saudosas

De um velho pé de limão.

Nele as vezes eu subia

E sentia um bem estar,

Creio que era a amizade

Que entre nós não tinha par!

Muitas vezes de seus frutos

Eu fazia limonada,

Meus amiguinhos gostavam

Como uma festa animada!

Aquele pé de limão

No quintal de minha casa,

Era uma fonte de sombra

Onde eu sempre brincava!

Nesta pequena poesia

Ponho todo meu afeto,

Lembrando do limoeiro,

Torto, velho, mas discreto.

As vezes passo por lá

Tenho assas recordação,

Do meu tempo de menino

E do meu pé de limão!

icopere luzirmil