Parto e Partida

A gestação

é prolongada e intensa

A concepção

é desejada e dolorosa

A criação

é embalada e formosa

A amamentação

é chorada e apetitosa

A educação

é humorada e trabalhosa

A separação

é tumultuada e desastrosa

A aflição

é acentuada e vertiginosa

A solução

é bem pensada e cautelosa

A situação

é resolvida e prazerosa.