COQUEIRO DO PARAGUASSÚ....02



As noites da minha terra são cheias de carícias,
Da luz do luar, da tulipa azul do meu sonho desperto,
Curvadas sobre minha cabeça, estão às estrelas amorosas,
Aqui eu existo. E a vida tem cheiro e cores por certo.

Meu primeiro amparo, ninho de carinho, horas felizes,
Toda inocência das saudosas manhãs de outrora,
Tomba sobre mim as bênçãos que redime e perdoa,
Dando-me alivio sobre as cicatrizes que trago agora.

Portas do céu, que para mim se abrem par em par,
Tudo me aquieta, o inverno com seus pássaros a chorar,
O inelutável tempo que tudo esmaga com seus passos largos,
Vem como flores na minha alma renascer, sem olvidar.

Mas, nesta noite, olhando o teu céu tão coberto de astros,
Sentindo-me criança novamente, sustém-me, faze-me nova flor,
Oh!Bem amada terra, no amanhecer sorrirei com mais vida,
E neste jardim de gente querida, de joelhos agora me vou por.


COQUEIRO DO PARAGUASSÚ.
27//06///2010.
DOCE VAL.