maria fumaça

café com pão, café com pão, café com pão

Derrepente ela saia

Como um simples ajato...

Apitava sua buzina

Como a friso de menina.

Passava por montanhas

E muitos lugares escuros,

Dava até arrepios,

Parecia que nunca ia acabar,

Mas surgia uma luz

E a inquietação vinha a terminar...

Quando ela parava

Para que observássemos

As maravilhas naturais,

Era tão gostoso, pois entravamos

Diretamente em contato com os animais.

Ouvíamos os cantos dos mais belos pássaros,

Eles assobiavam chamando a nossa atenção...

E até dançavam como gente liberando

Todo o seu compasso de antemão...

Isso era maravilhoso... Grandioso por inteiro..

Mas tudo isso passa.. E o que fica é a lembrança..

De um tempo extraodinário e puramente derradeiro.

A Maria fumaça fazia a alegria da criançada..

Quando ela chegava..

Transformava-se num brinquedo especial...

Assim foi se indo as coisas mudaram,

Mas ela continua viva lá na nossa lembrança...

Naquele tempo que eu era apenas uma simples criança.

jesse ribeiro felix
Enviado por jesse ribeiro felix em 09/08/2010
Reeditado em 26/01/2012
Código do texto: T2426922
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.