A UM PASSO DO PASSADO

Ao pe´da escada,

Perco a cabeça...

Subo depressa

Antes que a vontade desça.

Percorrer os velhos degraus

Faz com que nova emoção apareça.

Lembranças revivem a cada passo;

Apagadas, estavam, pela poeira espessa.

Chego ao meio, paro, penso; porém, prossigo.

Existe meu direito, mas sou inteiramente avessa.

Se há focos de luzes, também há sombras!

Seguir, partir... não há nada que impeça.

Encontro-me, próximo ao patamar;

Então, deixo o lugar, é melhor que esqueça!

Janete do Carmo
Enviado por Janete do Carmo em 04/11/2010
Código do texto: T2595983