Tu és minha canção

_Sônia Sylva-

Hoje, no jardim de Deus

Sinto que os anjos fizeram festa...

Por uma rosa chamada Maria

Que foi colhida dos jardins

De nossas vidas.

Maria, a minha rosa preferida,

Não foi arrancada

Por mãos rudes,

Muito menos o vento a derribou,

Tampouco foi castigada pelo sol,

Nem a chuva destruiu as suas pétalas.

A rosa foi colhida delicadamente.

O Jardineiro soube esperar

O momento certo.

Porque era completa, ela era bela

E faria uma falta imensa ao nosso jardim

Se a colheita fosse antecipada...

Há um tempo determinado pelo Grande Criador

Para todas as coisas

Sobre a terra

Está é a real certeza que temos...

E minha flor chegou firme

Até o final de sua missão-mãe.

Graciosa, pois nem as dores

Apagavam de seu rosto

O sorriso fácil, alegre e jovial

A minha rosa com seu cheiro de paz,

E seus abraços de ternura e aconchego

Alegrou aos olhos do Jardineiro,

Mas muito mais nos alegrou,

Enquanto conosco esteve presente!

O nosso jardim daqui, não está vazio...

Há apenas a ausência desta rosa,

Tão encantadora em seu suave jasmim,

Que, às vezes, é quebrado pelos acordes de meu violão...

Minha rosa, nas tardes de sábado ou de domingo,

Ainda tinha tempo para mim...

Ouvia as minhas tentativas de harmonia e afinação

Arriscando um dueto de voz ao som de meu violão...

Hoje, tanto eu, quanto o violão, desafiamos a saudade

Desafiamos o silêncio, desafiamos a ausência...

Enquanto as cordas soam em bemóis e sustenidos...

Por alguns minutos, a casa se enche daquele seu amor especial...

Amor, amor, amor. Amor de mãe!

Que só as grandes rosas sabem exalar...

É como se o jardim tivesse parado no tempo...

Naquele exato tempo em que a primavera

Despontava a cantar!

(25/03/2010)

SÔNIA SYLVA
Enviado por SÔNIA SYLVA em 20/11/2010
Reeditado em 25/11/2010
Código do texto: T2625746