Onde estão nossas crianças?

Onde estão nossas crianças?

Que andavam descalças na areia,

corriam pelas ruas,

saiam sem camisa,

se sujavam de lama,

tomavam banho de chuva,

tinham medo do bicho-papão,

respeitavam os mais velhos.

O que fizeram com nossas crianças?

Onde estão nossas crianças?

Que empinavam pipa no vento,

pulavam amarelinha,

jogavam com bola de meia,

brincavam com os animais,

não se preocupavam em crescer,

adoravam visitar os avós,

viviam sorrindo.

O que fizemos com nossas crianças?

Onde estão nossas crianças?

Que eram ingênuas e inocentes,

andavam de bicicleta,

brincavam com bolinha de gude,

se deliciavam com as frutas,

tinham nos pais seus heróis,

iam à escola para estudar,

dormiam em paz.

O que estamos fazendo com nossas crianças?

Onde estão nossos inocentes?

Nos preocupamos com o mundo.

Mas de que interessa o mundo?

Se nossas crianças entraram em extinção.

Vendo filmes, fotos, desenhos...

— Quem são aquelas crianças?

Nossos descendentes perguntarão.

Melancólicos e envergonhados, diremos:

— Eram nossas crianças.

Que andavam descalças na areia...

Onde estão nossas crianças?

Será que, um dia, elas voltarão?

Alex Dahlke
Enviado por Alex Dahlke em 20/11/2010
Código do texto: T2626981
Classificação de conteúdo: seguro