Coxia

Gente chegando.

Oi! Oi!

Vamos rápido, falta pouco.

Ansiosos?

Risadas.

Cheiro de mofo, cheiro de maquiagem.

Espelho.

Dá licença? Pega aquilo pra mim por favor?

Ai... esqueci o grampo de cabelo.

Alguém viu uma blusa branca?

Cabides.

Roupas. Penas. Sapatos.

Que horas são?

Chegou todo mundo?

Hoje vai ser muito bom, estou sentindo.

Risadas.

Arrasta, arrasta.

Me ajuda aqui por favor?

Arrasta, pega, carrega.

Passo apertado.

Cenário.

Gente.

Roupa.

Ansiosos?

Desce, sobe.

Que horas são?

Cheiro de lugar sem janela.

Levanta, abaixa, arrasta, carrega.

Coração. Bate que bate que bate que bate.

Respiração. Suspiro.

Círculo.

Fala.

Reza.

Olhos fechados.

Uníssono de um grande grito.

Conversas. Cada vez menos... menos..

Platéia. Barulhinho... cochichos, passos, crianças.

Parou.

Escuro.

Silêncio.

Música.

Abrem-se as cortinas.

Bate que bate que bate que bate.

Luz.

Silêncio.

(Lá fora, risadas)

Respostas curtas.

Troca de roupa! Traz o cenário!

Corre-corre-corre-corre.

Eu entro na próxima.

Que platéia boa, né?

Cheiro de maquiagem.

Respiração.

Eu errei.

Suor.

Água.

Sorrisos, olhares.

Atenção.

Música.

Agradecimentos.

Fecham-se as cortinas.

Sorrisos, abraços.

Uma lágrima ali?

Levanta, abaixa, arrasta, carrega.

Dobra, guarda.

Fecha.

Ufa!

Roupa, gente.

Água. Algodão.

Tudo no lugar.

Silêncio.

Alessandra Martins
Enviado por Alessandra Martins em 20/10/2006
Código do texto: T269497
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.