TAQUARA: ÉS MINHA HISTÓRIA

TAQUARA: ÉS MINHA HISTÓRIA

TAQUARA, dos taquarais

TAQUARAIS, tão antigos

ANTIGOS, quanto tu, Taquara

TAQUARA, que me traz saudade

SAUDADE, de como tu foste um dia

DIAS ESTES, que não esqueço jamais.

TAQUARA, do Mundo Novo

MUNDO NOVO, tão distante

DISTANTE, de tantos imigrantes

IMIGRANTES, sonhadores e vibrantes

VIBRANTES, em poder construir uma vida

VIDA ESTA, na Taquara tão querida.

TAQUARA, da rua Grande,

RUA GRANDE, do cinema Central

CINEMA CENTRAL, lugar de encontros,

ENCONTROS, de casais enamorados,

ENAMORADOS, por esta cidade tão linda,

TÃO LINDA, foste um dia, tão linda és hoje ainda!

TAQUARA, da estação Férrea,

ESTAÇÃO FÉRREA, da Maria Fumaça

MARIA FUMAÇA, da minha infância já tão distante,

TÃO DISTANTE, mas tão viva na memória,

MEMÓRIA, de todos que aqui viveram e vivem,

VIVEM, para lembrar que tudo isto é real.

TAQUARA, dos cento e vinte anos,

CENTO E VINTE ANOS, mas continuas bela,

BELA, como foste no começo da história,

HISTÓRIA ESTA, que tem “histórias” tão lindas,

TÃO LINDAS, e tão reais,

TÃO REAIS quanto tu, TAQUARA DA MINHA HISTÓRIA!!

Autora: Edelweiss

Clair Edelweiss
Enviado por Clair Edelweiss em 22/10/2006
Código do texto: T270773
Classificação de conteúdo: seguro