REPERTÓRIO

Tenho um repertório: canções de amor

Com rimas suaves, de abraços discretos,

Onde bailam juntas a alegria e a dor...

e também se embalam meus sonhos secretos.

Tenho um repertório de verso e canção,

onde a prosa mora oculta e sem nome,

mas ela se mostra de noite em paixão,

falada entre beijos repletos de fome.

Tenho aqui guardados poemas inteiros...

alguns são chorosos nascidos tristonhos,

paridos nas dores do adeus pioneiro...

por mim são amados: já foram meus sonhos.

Tenho entre os versos saudades tamanhas

tenho a nostalgia, dos dias de outono,

tenho os carinhos, os dengos e manhas,

tenho os teus braços que embalam meu sono.

Tenho a plenitude meu voo descrito

pois mera palavra navega em meu mar,

amplidão de vida, no olhar irrestrito...

que descobre as cores e os tons do luar.

Tenho a viagem, no sol, escaldante,

e a beleza tanta da paz do deserto

tudo bem guardado num único instante,

registro em poemas se erro ou se acerto.

Tenho repertório das horas nascidas,

guardadas, preciosas, sublime presente

tenho o verbo livre nas ondas da vida

em cujo veleiro passeio indolente.

Tenho os meus versos marcados por anos,

que se refugiam nas rimas que escrevo,

e tudo vivido: certezas, enganos...

se embrenham nas letras de um simples acervo.

Dete Acioli
Enviado por Dete Acioli em 28/01/2011
Reeditado em 28/01/2011
Código do texto: T2756673
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.