HOJE É SÁBADO

Se hoje não fosse sábado...

Seria outro dia...

É vedade...

Só que hoje é sábado...

E sábado é um dia diferente...

Tão diferente quanto domingo...

Só que hoje é sábado...

Não é

Domingo...

Segunda,

Terça,

Quarta,

Quinta,

Sexta-feiras...

É sábado...

E sábado lembra-me muita coisa...

Seu Fransisco, - O carvoeiro...

As caronas de jegue até a Maria Preta...

Para voltar andando...

Meu Deus!... que prazer...

Só porque hoje é sábado,

Não é domingo...

Se fosse domingo...

Jamais eu iria me lembrar de Santo Antônio de Jesus...

O velho barracão no meio da Praça Padre Mateus Vieira de Azevêdo...

Hoje, um jardim...

O matagal de Marcelino Nery...

O convento das freiras...

O internato feminino...

A usina geradora de luz...

Uma luz vermelha!...

Na verdade um lampião pendurado em um poste...

Que tão logo anoitecia...

As 22h se apagava...

O trem de ferro...

A velha Maria Fumaça...

Hoje...

Tudo engolido pelo progresso...

A carne assada na brasa...

O chebeu e o xibiu assados...

Regados com farinha seca,

Cerveja e cachaça...

Só porque hoje é sábado...

Não vou a feira...

Tomar cerveja...

Beber cachaça...

Comer chebeu...

Comer xibiu...

Tudo assado...

Mas bem distante dos que lá estão...

E dos que de lá se foram eternamente...

Escrevendo os meus primeiros versos

Após o abandono à caneta,

Por algum tempo...

Recordo ao longo desse tempo...

O tempo que foi meu,

Adeus!...

salvador, 18/02/1995.

evangelista da silva
Enviado por evangelista da silva em 01/03/2011
Código do texto: T2822892