Quaresmeira

A fotografia é implacável:

nossos sonhos envelheceram.

Brancos cabelos,

brancos esquecimentos.

Mas a quaresmeira

insiste na florada,

como se ainda houvesse

Lua na calçada.

Tempos de leve poesia.

Dessas que se ouvia

logo após a melodia.

Tempos de leve soneto.

Desses que se fazia,

na ante-sala da nostalgia.