Frutos da infância.

Colho os frutos da infância,

pulo cordas, solto pipas,

rodo pião.

No pátio da escola

corro sem cuidados,

esgarço, sujo a roupa.

Brinco de bola de gude,

carrinho de rolimã,

totó, botão.

Não uso atiradeiras,

cuido, em cada ninho,

dos órfãos passarinhos...