Fui fazer uma arrumação.
Fui tirando tudo do armário.
De repente fixo atenção...
Paro num livro solitário.
 
Fui tirando tudo do armário
Retirando o que não servia
Paro num livro solitário;
Descubro minha arqueologia.
 
Retirando o que não servia
Com um pano tiro a poeira...
Descubro minha arqueologia.
Sentei-me na espreguiçadeira.
 
Com um pano tiro a poeira
Fiquei lembrando a minha vida;
Sentei-me na espreguiçadeira
À lembrança vem a avenida...
 
Fiquei lembrando a minha vida
Tudo me foi tão importante...
À lembrança vem a avenida...
Desde a mais insignificante;
 
Tudo me foi tão importante.
E o choro não pude evitar.
 Desde a mais insignificante,
   Ajudou-me a cambalhotar!
 
E o choro não pude evitar,
Veio em cântaros de ouro puro
Lágrimas pra comemorar
O que foi meu porto seguro.
 
Veio em cântaros de ouro puro
Lembranças, as mais esquecidas,
O que foi meu porto seguro...
Mesmo a que ficou pela avenida.
 
Lembranças, as mais esquecidas,
Guardadas com carinho no álbum
Mesmo a que ficou pela avenida
Em tudo há um anjo comum.
 
 
Guardadas com carinho no álbum
As fotografias revelam
Em tudo há um anjo comum
Que com sopro nos abençoaram.
 
As fotografias revelam
Como foi toda essa passagem
Que com sopro nos abençoam.
 Foram vivências, garimpagem.
 
Como foi toda essa passagem
De aprendizagem na avenida;
 Foram vivências, garimpagem
 Pelo som do amor aquecida.
 
De aprendizagem na avenida
 Em fotografias gravadas 
 Pelo som do amor aquecida.
 Nas fotos bem amareladas
 
 Em fotografias gravadas 
 Várias vidas envelhecidas
 Nas fotos bem  amareladas
Das maldades estão despidas...
 
Várias vidas envelhecidas
Nesse álbum de fotografias
São hoje muito agradecidas;
Das maldades estão despidas...
 
 
 
 
Este texto faz parte do Exercício Criativo - Álbum de Fotografias
Saiba mais, conheça os outros textos:
http://encantodasletras.50webs.com/album.htm
 
 
 
 
 
 
 
MVA
Enviado por MVA em 15/04/2011
Código do texto: T2910332
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.