VISAGEM

Criei visagens de mil lugares

Tal qual criança sonhando feras

Monstros tantos em seus recantos

Tocando as fadas com seus dedinhos

Voando alto como os pardais

Vivendo sonhos toquei-te leve

Teus finos traços, o teu regaço

Por teu pescoço, no teu cansaço

Amei-te dias no teu descanso

Amei-te cedo e pelas tardes

Nos teus descuidos, e teus resguardos

Sorvi teus ares que foram meus

Amei-te as mãos, amei-te toda

Como um carente pedindo pão

Um penitente me mutilei

Cortei-me as carnes, guardei as marcas

Sonhei imagens de outras paragens

Andamos juntos pro pôr-do-sol

Toquei teus medos e os teus cabelos

Estando presa em alta torre

Sem esperança

Pus-me em degredo, saí furtivo

P’ra em terras outras viver em paz