Meu pé de Jenipapo

Quando em criança

Menina peralta que era

Eu vivia subindo em árvores

Até parecia um macaco

Havia no fundo do quintal

Vários pés de Jenipapo

E quando minha irmã

Queria me pegar para bater

Mas que depressa eu corria

Escalava um pé de jenipapo

E ia bem pro alto me esconder

Ela não me encontrava

Se tivesse frutos, eu saboreava

Com tanto gosto, que gostosura!

Às vezes eu ficava lá até meu pai chegar

Quando então em segurança

Com toda confiança eu descia

Para em seu colo aconchegar

Nesta hora, ela me olhava furiosa

E com olhar ela dizia-me:

Amanhã eu te pego

Eu sorria deliciada

E pensava com meus botões

Tu que pensas, mas uma vez

Vai ser enganada.

Que saudade eu tenho

Do meu pé de Jenipapo

Hoje ele já não existe

Foi morto pelo machado

Rosa D Saron

2011

Rosa D Saron
Enviado por Rosa D Saron em 20/04/2011
Código do texto: T2919761
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.