SAUDADES DE OUTRORA!

Saudades da minha terra
Do meu tempo de criança
Lá onde nasci
No meu agreste Pernambucano
Da minha gente sofrida
Guerreira e hospitaleira
Saudades da vida simples
Das cantigas de rodas
Das estórias contadas
E dos docinhos  da vovó
Dos causos que vovô contava
De pular amarelinha
E de brincar de ciranda, cirandinha
Das plantações de ananás
Frutas docinhas
Colhíamos por lá
Vim pra cidade grande
Estudei e virei Doutora
Mas, nada se compara
A felicidade que tinha lá
Viajei à terras estrangeiras
Com gente falando uma língua
Que não se falava lá
Porém, o sotaque da minha gente
Eu só escutava por lá
Hoje, trago no peito a saudade...
O orgulho da minha terra
E a dignidade  da minha gente!