Bons ventos

 

            Ontem, numa  lufada de vento,

            Me vi numa sala de aula de história.

           Tinha apenas 13 anos e meu professor

           Um grande navegante da vida

           Sabia, com perícia e simpatia,  conquistar

           Os mares e seus alunos

           O nome dele:  Tacariju

           E o seu barco a vela era o “BU-III”

 

           Muitas vezes campeão internacional

           Soube, ontem, sem querer, que velejou

           Até os 80 , grande Timoneiro

           Levado pelos bons ventos

                                                                         

           Sobre nuvens,  aprendi muito, só de picardia

           Pra  zoar o professor de geografia   
           Que ameaçou, 
para a turma bagunceira,  dar  nota zero .  

           Tirei 10, mas agora vejo que  era mais  importante

            Estudar os ventos

            Pois estes, sim, é que derrubam a gente 

                              

            Vento forte, vento fraco    

            O  que faz andar o barco não é a vela enfunada,

            Mas o vento que não se vê,

            Já dizia Platão.

           O bom navegador é o que sabe aproveitar o vento fraco,

           Nunca deixando o barco  parar

           Talvez por isso tenha  sempre apreciado a brisa.

           E é  nessa aragem que vou navegando

           E me aproximando devagar

           Do meu porto feliz.