RESPOSTA AO MENESTREL

Antes de 2006 terminar, minha prima resolveu inovar...

Marcou uma reunião com velhos amigos, uma idéia genial!

A surpresa? É que durante a reunião ela fez um recital!

A poesia escolhida foi uma linda canção...

A LISTA, de Oswaldo Montenegro.

Um momento inesquecível e que gerou grande comoção...

Em homenagem ao menestrel escrevo aqui a resposta:

A você Mestre!

Com todo o meu carinho e minha mais profunda admiração!

Meu querido e adorado ídolo

Fiz a lista que você mencionou

E me surpreendi com tudo aquilo

Que lá você comentou...

Vi que tens toda razão!

Muitos amigos não mais encontrei...

Isso me causou muita emoção...

Os amigos mudaram, eu sei!

Os sonhos de antigamente

Eu já nem me lembro mais...

Não os tenho em minha mente

Ele ficaram para trás...

Os amores que jurei a contento

Me fizeram entender

Que “para sempre” é muito tempo...

Há o tempo de esquecer!

Para minha sorte ora, ora...

Eu reconheço mais vida

No espelho de agora

Do que naquela foto antiga.

Não sou como pensei.

Muita coisa aconteceu...

Hoje da vida eu sei

Que conquistei tudo o que é meu!

Eu não joguei amigos fora

Mas me perdi deles no caminho...

Nos perdemos mundo afora

Nessa vida em desalinho...

Dos mistérios que sondei

Poucos eu entendi!

Muita coisa ainda não sei...

Mas outras eu aprendi!

Meus defeitos eram terríveis!

Um câncer me fez entender...

Aprendi coisas incríveis

Hoje sei o que é viver!

As mentiras que condenei

Hoje entendo o porquê de ser...

Algumas verdades que sei

São desnecessárias... Fazem sofrer...

As canções que eu não ouvia,

Que até me faziam rir,

Hoje eu confesso, quem diria?

São as que me fazem sorrir...

Os segredos que eu guardava

Só me fizeram entender

Como boba eu estava

Quando comecei a aprender...

Finalmente, as pessoas que eu amei...

Essa não sei responder.

Algumas me amam, eu sei!

Mas outras não posso dizer...

Agradeço aqui a você

Que muito me ajudou

Pois me fez compreender

Que outra pessoa eu sou....