O Guarda-chuva

Recordação de infância...

Guarda-chuva!

Não era um qualquer...

Era feito de renda branca,

Revestido de um fino vinil transparente.

Que objeto luxuoso eu via...

Que beleza tinha diante de mim...

Digno de uma princesa!

Proteção as intempéries do tempo,

Abrigo e sombra aos desmandos do sol...

Desejava-o intensamente.

Mas como a zombar de mim,

Quis o destino definir, num bobo “par ou impar”

Que minha irmã menor ficasse com ele...

A princesa foi ela...

Coube-me sonhar, aos prantos, sufocadamente,

Que eu era Princesa, sim!

E que fora de mim tirado um precioso tesouro...

... Hoje ainda uma recordação em mim...

... O Guarda-chuva... Que não foi meu!

(texto criado para a Ciranda "O Guarda-chuva", das Poetisas Cássia Vicente & Clara da Costa)

Suzete Palitos
Enviado por Suzete Palitos em 31/08/2011
Código do texto: T3192704
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.