PINTEI MINHA VIDA EM UMA TELA

Desenhei minha vida em uma tela

Pintei em cores coloridas

Achei que ficou tão bela!

Tinha algo mais que beleza e esplendor

Refletia a emoção e o amor!

Coloquei na parede da sala

Para ser admirada

Realmente foi muito elogiada.

Mas...

O tempo foi passando depressa

A tela foi ficando bastante desbotada, avariada

Já não tinha o mesmo colorido

Já não chamava atenção

Era só uma tela

Pintada de recordação.

Coloquei a tela em meu cavalete

Para repintar reformular

Mas...

Tinha tantas ranhuras

Mesmo assim eu tentei

Um novo colorido

Trabalhei muito e cansei.

Passei verniz para dar um brilho

Ficou uma imagem envelhecida

A imagem que vi me deixou entristecida

Coloquei no mesmo lugar e pensei...

Pensei em mim...

Na esperança, nos sonhos que se perderam

Na magoa desilusão

Na minha vida... Na solidão!

Pensei...

Que com o tempo passando fui perdendo a beleza

O brilho da juventude!

Mas...

Ganhei mas experiência

Mas vivencia...

E talvez...

Talvez seja a única virtude!