A menina do raio de sol

Não lembro muito bem quando ela surgiu.

Só sei que, naquele dia o sol, completamente, se abriu.

E quando as pessoas me perguntam:

Quem é essa tal menina que você conheceu um dia?

Eu simplesmente paro, penso e lhes digo...

Não sei exatamente como explicar...

Só sei que ela é tímida e sapeca ao mesmo tempo.

E, se fica triste, é apenas por um momento.

Ela brinca, cai e se levanta

E, com as coisas mais simples da vida, ela se encanta.

Tímida, como um raio de sol, por vezes ela se esconde,

Assim, por trás de uma nuvem ou por trás de um monte.

Quando sapeca, era engraçado o que de repente acontecia...

Todas as vezes que ela aparecia

Meu coração se enchia de alegria.

Mas, toda vez que ela ia embora,

Tudo ficava triste nessa hora.

Pra mim, ela é como um raio de sol, que ilumina o meu dia.

Mas, não sabe o tamanho da alegria que sua presença irradia.

Ela traz no peito um coração cheio de energia

Que bate mais forte quando amanhece

E se acalma ao final do dia,

Toda vez que o sol desaparece.

Ela traz no peito um coração cheio de esperança

Dos bons momentos que guarda da infância.

Sua cabecinha é cheia de sonhos e planos.

Sua vida cheia de amigos e de encantos.

Não lembro muito bem quando ela partiu.

Só sei que, naquele dia o sol, simplesmente, não sorriu.

E quando as pessoas me perguntam:

Onde é que anda essa tal menina que você conheceu um dia?

Eu simplesmente paro, penso e lhes digo...

Não sei como explicar exatamente...

Só sei que ela ainda passeia pelo meu coração de criança

E comigo sempre a levo na lembrança.

Quem sabe um dia ela venha novamente

E me traga de volta aquela alegria em seu rostinho sorridente.

Mano Kleber
Enviado por Mano Kleber em 09/09/2011
Reeditado em 26/10/2012
Código do texto: T3209906
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.