PAVIO CURTO...

A menina vestida
de florzinha e florzão

sorriu pra mim no cio,
subiu num navio
e desceu o rio
e aquele sorriso
acendeu meu pavio
como se eu tivesse
descoberto o Brasil...

Pensei num buquê,
comprei umas frô,
amarrei num lamê,
decorei com filó
e fitinha de amor
cor de rosa e bordô...
Um bordado na fita
um perfume, uma figa
um galhinho se armou...

Quando volta o navio,
quando chega do Rio
a menina que é Rita?
Só Deus sabe e o vapor...
Mas na sua espreita
Minha alma maleita
ansiosa ficou
e no cais beira-rio
com o buquê e o pavio
minha vida atracou...

Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 06/10/2011
Reeditado em 06/10/2011
Código do texto: T3261366
Classificação de conteúdo: seguro