Ubirajuba (ou Cavaleiro brinquedo)

Éramos a volta do peão n’areia

O jacaré imaginário do mar

Amarelinha pulando descalço

O céu de barra ou bandeira.

Éramos a vida de pique-esconde

A bola com barrinhas na rua

A pipa deslizante na bruma

O picolé da mangaba e cajá.

Éramos a casa no pé da árvore

O esconderijo sabido por todos

O telefone sem fio nos ouvidos

O vendedor de japonês a gritar.

Éramos o banho de chuva doce,

de caramelos iogurte nos dentes

Das bolas de gude no barro batido.

Das guloseimas de Dona Norma.

Éramos Pedro, Renato e Felipe

Sonhos de algodão-doce e xaxá

Bodoque na mira das nuvens

Adedo-nha!...nome de brincadeira.

Poema publicado também na página pessoal do autor blog VERDADE EM ATITUDE (www.VERDADEmATITUDE.blogspot.com).

Thiago Azevedo
Enviado por Thiago Azevedo em 06/12/2011
Reeditado em 09/01/2012
Código do texto: T3375614
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.