Vai, Vai Idade!

É engraçado saber que

Conforme o tempo vai passando

A vaidade vai aumentando

Ainda lembro, quando criança

Na minha rua barrenta

Os meus pés descalços e empoeirados...

Cabelos compridos e descabelados...

Eu não queria saber de pó, lápis de olho e nem de baton

Meu negócio era pipa, bola de gude e pião...

Mas, com certeza, havia outro tipo de beleza:

A pureza de coração...

Já na adolescência a vaidade vem chegando...

Apesar de muito rueira, havia outras brincadeiras

Pêra, uva, maçã ou salada mista?

No final estava tudo combinado!

Pros colegas, eram peras...

Uvas, maçãs ou saladas...

Eram pros paqueras: os futuros namorados!

Namorados!

Ah, Namorados...!

Aqui está o ápice da Vaidade

E qual mesmo é a idade de se namorar?

Não importa!

Porque o amor não tem idade...

Então nos enfeitamos com belos sorrisos

E fazemos muitos planos...

Afinal, sonhar não custa nada!

E, quanto mais projetos, mais Vaidade...

Vai idade, vai saudade!

Do tempo que não volta mais...

Tempo da pouca idade

Tempo da vida, sem vaidade

Tempo sem sonhos ou planos frustrados

Mas, com certeza,

Tempo muitos doces e poucos salgados!

Vem, Vem Idade!

Me lembrar do tempo saudade!

Porque isto me deixa feliz

E esta é a melhor vaidade do ser

Saber que...

Tudo vai,

Mas a idade fica,

No coração de quem viveu de verdade!

Vai Vai, Idade!

Margareth Monforte
Enviado por Margareth Monforte em 19/01/2012
Código do texto: T3448961
Classificação de conteúdo: seguro