A Vaquinha
Inha,
E O Porco
Uai Sô;
Eram De Minha Vózinha,
Sinhá Mariazinha,
Mais Meu Vovô;
O Sinhô Nonô;
Certo Mau Dia
Apareceu Pelas Terras Minha Tia,
Para Levar Os Dois, ( Vovô e Vovó)
Prometendo Trazer Depois;
Como Já Eram Bem Velhinhos,
Não Havia Como Voltarem Sozinhos.
Premeditada Foi A Maldade,
Os Levando Para A Cidade,
Vendendo O Rancho,
Para Um Sujeito Ancho.
Que Ficou Com A Terneirinha,
Presente Para Mimada Filhinha;
E O Pobre Do Uai Sô,
No Grande Tacho “Botô...”
Não Tem Mais Rachão,
Nem A Bela Plantação;
Na Fazenda Do Bacana,
Só O Que Se Vê É Cana.
Notícias Da Malhadinha,
Num Tem Minha Madrinha,
Que De Saudade De Todos Chora,
Quase Toda Hora!!!
 
 
Moral Da História,
Não É Uma Glória:
 A Migração Do Sertão,
Muitas Vezes Não É Opção,
E Nem Sempre Os Filhos Tem Razão;
Infelizmente, Há Varias Formas De Ingratidão!!!


Pequena Poetisa-Vana Fraga