Minha primeira poesia (lembranças de uma eterna menina-poeta-sonhadora)

Assim lembro de minha primeira poesia...

Um poema de rimas rápidas e estrofes curtinhas,

uma inévitável declaração em uma folha de caderno;

poema ainda infantil,com as rimas faceis e "delicadinhas",

como assim definira um amigo meu...

Foi escrita em apenas um recreio;

meia hora de reflexão e lauto escrever.

Ainda lembro de quantas folhas escritas por inteiro

rasgadas pela minha inconstância de senso crítico...

Poesia pronta,a limpo desatei a ela passar.

Tal poesia era para a competição da minha sala.

Lembro-me como hoje;eram seis alunos e a professora a julgar,

e lembro também de como tremi ao recitar a minha criação.

(certamente por isso,não curto recitar...)

Muitos colegas leram naquele dia;

algumas até inveja e medo me geraram,

mas,algumas me fizeram me dar pulos de alegria

por não ofenderem a minha então baixa auto-estima.

Semanas passaram...

Minha poesia ficou em segundo lugar.

Perdi para uma homenagem ao cachorro de uma grande amiga...

Mas,ainda assim,nada tinha a lamentar,

pois muitos ganhos tive através dela...

-Uma bela nota em Português;

-Muitos elogios da professora;

-A admiração dos amigos e inveja dos desafetos.

Mas ainda tive um grandioso presente,

que me valeu por toda esta vida

e é o que me faz escrever aqui simplesmente...

Assim descobri o meu amor por escrever...

Thaís Soledade
Enviado por Thaís Soledade em 23/01/2007
Reeditado em 24/01/2007
Código do texto: T356507
Classificação de conteúdo: seguro