NOSSA TERRA: LOUVEIRA

Em mil seiscentos e trinta e nove,

Um espanhol muito valente

Deixou para trás a Espanha,

E aqui chegou de repente

Trazendo em sua bagagem,

Muita esperança pra gente.

Esse famoso espanhol,

Era Gaspar de Oliveira.

Que começou a plantar uvas,

Na nossa querida Louveira.

Por isso hoje é chamada,

Doce terra da videira.

Nosso herói estrangeiro,

Foi mesmo muito feliz.

Criando sua própria história,

Bem longe do seu país.

Nasceu em Lagronã na Espanha,

E aqui deixou sua raiz.

Depois de observar a região,

O bom Gaspar de Oliveira

Nomeou sabidamente,

Nossa terra hospitaleira.

Com o nome de uma árvore,

Que se chamava Louveira

Por muito tempo Louveira,

Pertenceu a Jundiaí.

Depois de trezentos anos,

Começou a progredir.

Escrevendo a própria história,

Até chegarmos aqui.

Foram muitas as batalhas,

Em busca da liberdade.

Muitos deram suas forças,

Pra Louveira ser uma cidade,

Somente em 1965,

Fomos felizes de verdade.

“PARABÉNS NOSSA CIDADE,

PELAS CONQUISTAS E GLÓRIAS.

SOMOS SEUS FILHOS ILUSTRES,

SOMOS FRUTOS DESSA HISTÓRIA!

Jota Nascimento
Enviado por Jota Nascimento em 06/05/2012
Código do texto: T3653476