O ESPANHOL

MEU PAI, UM BELO

E JOVEM ESPANHOL

APODEROU-SE

DA SUA INTEIREZA MORAL

E VIVEU COMO POUCOS

EM UM BRASIL

QUE MUDAVA COM ELE.

DE SEUS DEZOITO ANOS

DE VIDA RURAL

APORTOU EM SANTOS

E AMOU O BRASIL

SEM IGUAL

DANDO A ESSA TERRA

A FELICIDADE

DE CONHECER SEUS

DESCENDENTES

SEU TRABALHO

E TUDO O QUE AMOU...

DEIXOU

NA TERRA NATAL

PAIS, AVÓS,

AMORES...

DEIXOU TAMBÉM

UMA PARTE DE SUA RECORDAÇÃO

ONDE A ABAFOU

NO ESQUECIMENTO

JÁ QUE À SUA TERRA

NÃO RETORNOU.

NO DIA DA POSSIBILIDADE

DE RECONHECER

OS LUGARES TÃO AMADOS

QUE DA INFÂNCIA

E JUVENTUDE TINHA HERDADO

SEU CORAÇÃO

NOBRE, VELHO, CANSADO

NÃO SUPORTOU

E SE DESFEZ...

NA TRISTEZA QUE DEIXOU

SEU PORTO,

AGORA VAZIO

SEM EMBARCAÇÕES

SEM NAVIOS

SEM TRAPICHE

SEM PONTES

SEM HOMENS TRABALHANDO

SEM O PERFUME DE MADEIRAS

SUORES E TINTAS

TAMBÉM RESOLVEU

EMBARCAR

E TORNOU-SE

UM JARDIM FLORIDO

ABERTO AOS OLHARES

DE MUITOS

QUE NEM O CONHECERAM

E DE TANTOS OUTROS

QUE DELE RESERVAM

BONS PENSAMENTOS.

VAI, PAI

NA EMBARCAÇÃO DA VIDA

ELEVA AS ÂNCORAS

E SINGRA DE VOLTA

A TUA TERRA.

TEREMOS A CERTEZA

QUE ESTÁ FELIZ

NA FELICIDADE REAL

COM QUE NOS AMOU.

ENCONTRO-TE

EM OUTRA VIDA

EM OUTROS AMORES

EM OUTRAS NAÇÕES.

(milena medeiros -17/05/2012 - ao meu pai- "O Espanhol"-23:20h)

Poema feito online em meu blog no site blogger.

Selecione, copie e cole o link abaixo em seu navegador e leia a poesia e veja o vídeo que a inspirou

http://milena-poeta.blogspot.com.br/2012/05/poesia-de-milena-medeiros-o-espanhol.html

*`•.¸.•´***`•.¸¸.•

.•´***`•.¸.•´**`•.

Milena Medeiros
Enviado por Milena Medeiros em 17/05/2012
Reeditado em 18/05/2012
Código do texto: T3673741
Classificação de conteúdo: seguro