TORNAR A SER MENINO

CÁ ESTOU EU,

COM O OLHAR DISTANTE

VAGANDO NA LEMBRANÇA

NO LIMIAR DO HORIZONTE

NO PEITO, SAUDADES

DO MEU TEMPO DE CRIANÇA

DE BEBER ÁGUA NA FONTE

E DA PAZ, A BONANZA.

CÁ ESTOU EU,

COM OS OLHOS MAREJADOS

DAS DOCES RECORDAÇÕES

DA INFÂNCIA BEM VIVIDA,

DE SENTIR-ME BEM AMADO

DAS INÚMERAS EMOÇÕES

DO MEU TEMPO PASSADO

E DAS BELAS CANÇÕES...

QUERIA EU,

À QUELE TEMPO VOLTAR...

DAS COISAS SIMPLES – SORRIR!

E NA REDE, BALANÇAR.

A SUAVE BRISA NO ROSTO SENTIR

COMO UM ACONCHEGO FAMILIAR

DA INOCÊNCIA FELIZ

SEM FUTURO A ESPERAR!

CÁ ESTOU EU,

COM TANTAS RECORDAÇÕES...

O OLHAR NO SOL POENTE

UM GOSTAR DESCONTENTE.

SE SOU FELIZ – NÃO SEI,

SE AMEI – NÃO LEMBRO!

DEVERÁS MINH'ALMA SABER

DA IRONIA DO DESTINO:

SER CRIANÇA – SEM SOFRER

SER ADULTO – DESATINO!

QUE MORRA EM MIM O PRESENTE

E QUE TORNE EU, A SER MENINO...