A chuva forte do telhado (Sonata I)

I

Com belo coração do céu, em brilho!

Que as nuvens são da cor sagaz e escura

Que explode tantos raios contra o milho,

Ó meu peito medroso! Ó força pura!

II

Dos telhados ativos e notáveis,

Para os lados fecundos da parede

Com os tijolos ideais e desejáveis;

Como o som bate forte que concede.

III

Eis-me o medo do olhar pelo desejo!

Ó trovões! Ó perigo! Ó meu cuidado!

Em fim da luz acesa, sem ensejo

Do meu verso perdido e enamorado.

IV

Sem lira do trabalho e com barulho,

Lá na minha fazenda não há luzes

Há chuva mais pesada sem entulho

Sem estudo, que eu rezo tantas cruzes!...

Autor: Lucas Munhoz 03/09/2012

Lucas Munhoz (Poeta clássico)
Enviado por Lucas Munhoz (Poeta clássico) em 03/09/2012
Código do texto: T3862895
Classificação de conteúdo: seguro