- NO CÉU -

“No céu, no chão e na cascata

Sinto a alegria tocando em minha barba branca

Enquanto um anjo ao meu lado se abanca

Olhando pra ele dou uma gargalhada

Lembro das planícies tão verdinhas

Lembro o quanto era pura a terra

Porém as árvores não são fortes pra uma serra

E as fontes puras agora são estreitinhas

Da janela da minha não vejo mais aquela floresta

De repente, facilmente entendo que algo saiu errado

O anjo entre soluços chora ao meu lado

E me que cochicha: A raça humana não presta

Outros anjos aparecem, espiam e desaparecem

O anjo ao meu lado diz: Os bosques eram todos meus!

E continua: Mas agora acho que não é nem mesmo mais de Deus

Explico a ele que o ser humano pela ganância e luxuria adoecem

Digo ainda que também sou filho de Deus

E afirmo que a arca hoje em dia seria desconjuntada

Começo também a chorar vendo a última árvore sendo derrubada

Descubro neste momento que a natureza fugiu dos meus olhos

O anjo está arrasado e minha alma começa a ruir

Tento segurar, mas minhas lágrimas a todo custo quer sair

Depois de setenta anos não tenho mais porque sorrir

Leve-me com você anjo, também quero partir”

Cleiton Dorival Lovatto – 06/06/2008

Cleiton Dorival Lovatto
Enviado por Cleiton Dorival Lovatto em 01/10/2012
Código do texto: T3910110
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.