Memórias da cela

Memórias da cela

Eu devia ter pouco mais de seis anos.

Minha mãe recém divorciada, foi buscar abrigo na cidade onde morava, seu único irmão. Meu tio Francisco, sua esposa e meus dois primos: Eliana e Chiquinho. Ficamos na casa deles por um tempo, até encontrar uma casa para alugar e morar. (Eles escondiam comida, dentro do guarda-roupa)!... Fui despertado no primeiro dia da acolhida com meu querido irmão Raimundo (falecido). Estávamos com hepatite. Nos anos 50, precisava de internação. Como claustro. Não me recordo, quanto tempo fiquei naquela cela, com outro paciente. Um menino que não me lembro o nome. As janelas tinham grades e telas, para não entrarem insetos. Em baixo do hospital, tinha uma Igreja e quermesse...era época de festas juninas. Eu ficava olhando as pessoas se divertirem, mas não sentia dor alguma, por não participar. O que me incomodava era ouvir, meu irmão mais velho o Ray...ter uns ataques histéricos e gritar muito por socorro. Será que batiam nele?...Não sei, só pensei isso agora. Nesse relampo de desespero me dava muito bem com meu amiguinho de cela. Ficava horas da minha infância olhando pela janela. Esperando que minha vozinha viesse me visitar. Parece que estou vendo. D. Lolita chegando com suas pernas tortas...chegando e lágrimas brotam dos meus olhos de saudades...saudades, daquele instante. Como amo minha avó....Ela dizia...vou te matar...vou te matar...e suavemente encostava as mãos sobre minhas costas....Nunca conheci um ser tão especial como minha Vó: Josephina..."DONA Lolita", como era chamada. Sinto a presença dela agora, no teclado encaminhando minhas palavras e recordações. O meu amiguinho de quarto foi o primeiro a ter alta....lembro-me que trouxeram frango para o almoço e que fizemos pedido naquelas duas partes de frango, depois de secas. Não lembro quem ganhou.

Abraço por tempo indeterminado. Enfim...tive alta também, mas não pude recuperar a carreira de ator-mirim, que em mim existia. Antes de vir para Uberaba e ser o primeiro namorico da cantora Vanusa, que lá vivia...Havia ganho um concurso. Fiz a primeira novela da TV brasileira.(TV - Tupi- Carioca) - "O Drama de uma consciência"!...Era tv ao vivo. Com Lourdes Maier e Paulo Porto. Lembro-me de ter conhecido Luz Del Fuego, com sua cobra e de um carrossel, montado no estúdio. Se eu fizesse tudo certo, montava naqueles cavalinhos elegantes...e lembro-me sobre eles...Retirantes de Uberaba, voltamos para o Rio de Janeiro...fui interno em uma escola francesa em Laranjeiras, onde fiz a primeira comunhão. Amei, pela primeira vez... muito menino...uma linda menina, de olhos azuis, chamada Tereza. As loucuras que aconteceram nesse internato, depois eu conto...

Tony Bahia.

Tony Bahia
Enviado por Tony Bahia em 01/10/2012
Reeditado em 04/10/2012
Código do texto: T3910892
Classificação de conteúdo: seguro