O TÚNEL DO TEMPO

Comecei menino, fui entrando,

tateando espaços, alguns bem amplos,

onde corria acelerado pisando descalço,

machucando meus pés, até que,

divisando cenários, me acalmava.

Moleque travesso, ousava mais,

e vi que lá longe, no túnel do tempo,

uma luz suave de um azul intenso,

apresentava cenários que me empolgaram,

diante de horizontes que se divisaram.

Vi uma natureza linda se apresentando,

num palco imenso onde a vastidão se estendia,

com rios serpenteantes caindo encachoeirados,

e num ímpeto jogava a minha ousadia moleque,

na água cristalina onde mergulhava meus instintos.

Cresci, fui percorrendo caminhos,

ousadia busquei num trepidante horizonte,

onde a juventude tinha outras referencias,

diante das cobranças de um coração inquieto,

e nessa caminhada um dia descobri o amor.

Prestei atenção na beleza de um sorriso,

no botão de rosa que abria suas pétalas,

e seu perfume contagiava meus momentos,

vendo novamente todas as belezas de outrora,

até um lindo por do sol que me encantava,

O túnel do tempo mostrou-se todo iluminado,

que jamais teve horizontes sombrios,

somente um céu de um intenso azul,

mas que num dia para meu desespero,

fechou suas bordas e meu amor partiu então.

01-11-2012