SAUDADE

SAUDADE

Era pra ser diferente

mas um estrela cadente

aumentou minha fantasia

e eu sonhei à luz do dia

com fadas e vaga-lumes

e até senti o perfume

da trepadeira lilás,

cheiro doce de ananás

que vinha lá da varanda

onde se armava a ciranda

no quintal de chão batido

e tudo fazia sentido

de manhã ao entardecer.

Ouvi o canto das cigarras

que na maior algazarra

desafiavam os pardais

saltando sobre os beirais

do casarão de madeira.

E não foi a vez primeira

que imagens tão faceiras

me trazem recordações

de tão doces emoções

arquivadas na infância,

vivas e belas lembranças

das bolinhas de sabão

que me fugiam da mão.

Esses quadros na verdade

me acompanham na saudade.

Basilina Pereira

Basilina Divina Pereira
Enviado por Basilina Divina Pereira em 04/11/2012
Código do texto: T3968929
Classificação de conteúdo: seguro