Fada

Era uma fada dourada

Sob um vestido luzido;

A aura gentil, perfumada,

Jamais cairia em olvido.

Era uma fada inocente

Sob um sorriso de infante;

O olhar era terno e ardente,

O porte gentil e elegante.

Era uma fada noturna

Sob umas asas pequenas;

E mesmo na mata escura,

Fulgia como as falenas...

Era uma fada mui bela,

Dessas que não se vê mais;

A santa d'uma capela...

Em prece, promessa e ais!

Era uma fada tão pura

Sob um divino esplendor;

Dormia na sepultura

Ornada p'ro nosso amor!

Era uma fada... fada?

Memória que se perdeu...

Mas sei que dependura

Carrego-a no seio meu.