A musa do violino

Em vós, os violeiros que me tocais;

Rendei-vos aos encantos mais ardentes

Tocando, em sentimentos imortais!

Com teus sons sensuais, o que não sentes?

Sim, certo, a musa amada e talentosa!

Fala, como se olhasses os teus versos;

Quase estava na casa mui famosa,

Tu, o autor. O que escreve os Universos?

A moça é tão bonita e adora as flores

Toca o teu violino, enquanto canta

Ó canção! Ó sonatas! Ó amores!...

Leva, os outros momentos. Que me encanta!

Um homem te ama e diz sobre a paixão,

Bem que ele vá buscar, até que encante

Deu-lhe ao novo carinho em coração

Dos vates namorados, com que cante.

A Musa nua, altiva, impura e doce...

Molha esse corpo quente, entre os teus leitos

- Canta, os mancebos loucos! Sê precoce!

Vens uns seios dos frêmitos perfeitos.

- Eles gostam de ver, pois chega os lados

É como se a mulher tocasse os cantos,

Quem veria a volúpia, nos passados?

Violino... Que choro! Existe os prantos!...

- Os homens vão beijá-la, os lábios finos

Sentirás mais amor, que a mão afeta

Com as canções divinais e os violinos,

Se usares a caneta escura e preta.

Tens mais beleza e letra, pelos mimos

A tua flor desdenha o ritmo aflito,

Que é bem agudo e belo, o que nós vimos?

O gosto musical, porque é bem dito.

Hoje é mais adorável, lindo e lírico...

Dos velhos instrumentos que eu me lembro;

Cantarei docemente ao verso rico,

Viva o dia notável do novembro.

Autor: Lucas Munhoz (Poeta rapaz) - 17/11/2012

Lucas Munhoz (Poeta clássico)
Enviado por Lucas Munhoz (Poeta clássico) em 17/11/2012
Reeditado em 17/11/2012
Código do texto: T3990893
Classificação de conteúdo: seguro