Iniciação

Pré-cabunga
Era o nosso alcunho
Na iniciação escolar

Recordações que guardo
Na mente
Que nunca esquece…

Pelo menos,
Aquele dia
De estreia na escola nº 136 – 4 de Fevereiro
Onde chorei!
Pois,
Não queria entrar na sala
Tinha vergonha
Era tímido
Olhava nova gente
Negros e mulatos

Embora todos miúdos como eu,
Estavam melhor apresentados
Arrumados e aprumados
Com roupas e mochilas lindas

Me sentia pobre
Como se fosse o único…
Mas, não!
Havia mais compatriotas

Era miúdo
E atendendo a distancia da escola
Tinha um guia
Que nesse dia,
Primeiro de aulas
Pusera-me a força na sala
E aguardava-me lá fora
Para juntos
Tal com chegamos
Regressarmos a casa

Era numa época
Em que tínhamos merenda
E materiais de borla

Pão com leite
Tomávamos na escola
Na hora do recreio

Portanto,
Hoje que sou crescido
Faço um balanço positivo

Valeu a pena estudar
Ir a escola
Limpo ou sujo
Rasgado ou não…

E com bastante emoção
Recordo-me de alguns colegas
Amigos que ganhei.






Mwéene Ndaka
Enviado por Mwéene Ndaka em 22/11/2012
Reeditado em 18/02/2013
Código do texto: T3998695
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.