Uma reformadora censurada

Um ela acordou e quis consertar o mundo

e corrigir todos de todos os modos.

Disse ao sonhador p'ra ver a realidade

e ao realista p'ra sonhar mais.

Ao parado p'ra entrar em atividade

ao inquieto descansar um pouco em paz.

Repreendeu os desconfiados a ter mais fé

e aos ingênuos para abrir os olhos.

Aos sujos, disse para lavar o pé

ao cozinheiro para pôr mais molho.

Ao rude obrigou a tratar bem

e ao humilde demais para se dar valor.

Ao brincalhão aconselhou o pudor,

ao sério disse "é só piada, o que que tem?!"

Todos então quiseram consertar a moça

em seu entusiasmado projeto:

"Vá buscar lavar alguma louça

que na sua vida eu não me meto!"

nov 2012

Perle
Enviado por Perle em 25/12/2012
Código do texto: T4052518
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.