Viver

Viver

Parece tão simples.

Basta respirar.

Mas a realidade é outra.

Seres que pensam

Sentem

Nascer é uma grande aventura

Dependemos de tanta gente

Precisamos de uma mãe.

Um colo de ternura

O leite do amor.

Crescer

É um desafio

Olhares e descobertas

Choros e atenções

Aprendizados.

Adolescência

Grande marco

Encantamentos e reclusões

Gritos, explosões.

Silêncios e recalques.

Vida adulta

Mundo das feras

Assumimos identidade

Corremos, lutamos e dominamos.

Somos dominados.

E hoje, e o agora?

Lembranças e projeções

Presenças e ausências

Grandes desafios

Maturidade.

A caminho do envelhecer

Algo tão abominado

Que experimentaremos em legiões.

Corpos, os corpos

Por mais que se lute, e fuja

Prosseguem como testemunhas.

Permanece o sorriso

O sentimento de ser o mesmo sempre

O carinho e a dor de olhar para trás

A gratidão e a doçura

As mágoas não superadas.

O ser.

Reginacel
Enviado por Reginacel em 08/03/2007
Código do texto: T405574