Memórias...

As minhas memórias,não tem preço

São contos, são histórias

De muitas não esqueço

Pois é bom recordar

E apenas só peço

Para o tempo não apagar,da minha mente

Pois poder recordar,foi estar presente

Recordo da minha infância

Da adolescência também

Idade da intolerância

Que não faz falta a ninguém

Recordo as brincadeiras

Da escola, do recreio

Das conversas, das asneiras

Quando íamos de passeio

Nas demais visitas escolares

Grata memoria por te lembrares

De essas e outras aventuras

Que eu e amigos aprontámos

Fazendo tantas travessuras

E hoje sorrindo recordamos

Bons tempos que não regressam

Desse universo escolar

Com ele só consigo comparar

O tempo em que fui militar

Nova era, descoberta,de algo novo para mim

Que saudades enfim !

Sinto desse momento

Apesar do sofrimento

A que estive sujeito

Mas foram boas as amizades e as cumplicidades

Que por lá deixei

De todos eles não sei,a morada ou paradeiro

Mas foi tempo verdadeiro

De grande companheirismo

É com saudosismo

Pois é grande a minha saudade

De tudo o que lá vivi

Esses momentos lembro aqui

Estão bem vivos na verdade

Saudades do futebol,enquanto fui jogador

Embora fosse amador

Pois não tinha muito jeito

Não sei se tinha defeito

Nos pés para driblar

Mas o que queria, era jogar

Apesar da pouca aptidão

Para tal desporto praticar

Dediquei-me a ele com tal paixão

Com garra e convicção

Que ainda hoje estou a aperfeiçoar

Boa é a recordação

De uma época de então

Que já não regressa

Fica então a saudade

De um tempo que passou depressa

Recordo minha vivência

Como prova da minha existência

Neste mundo que é nosso

Enquanto a mente não me atraiçoar

Vou recordando porque posso

Simplesmente recordar…

jovige
Enviado por jovige em 16/01/2013
Reeditado em 13/08/2013
Código do texto: T4087308
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.